回每日靈修首頁
線上收聽 經文內容 往前一日 往後一日 靈修禱讀說明
2008/04/14 約拿書二1~2
主題信息
我求告耶和華就應允我 拿二1-2
在魚腹中的約拿:
現在約拿身處魚腹了,他發現他非但未被海水淹沒,如今也未被魚腹所消化,他知道他還是落在耶和華神的手中,就是那位他稱之「創造滄海旱地」卻不真正相信在神的手中。原本想要逃避的心如今不得不改為尋求;原本執意昏沉的靈也不能不變為清醒。背向耶和華的約拿現在終於面向著神了。

在魚腹中開始禱告的約拿:
在魚腹中的約拿,終於正視神的無所不在與無所不能。這促使他即便在魚腹中也發出禱告,他知道神並不僅是端坐聖所中的神,他也知道並非合乎儀節的禱告才蒙神垂聽,正如彼得在即將下沉時喊的「主啊,救我!」約拿此處也真心誠意的向神發出呼求。

垂聽呼求的耶和華:
約拿的禱告中,第一個重要的素質,或說先決條件,就是他所禱告的是一位垂聽禱告的神。約拿的禱詞基本上來自詩篇,在患難中呼求蒙應允,以及在陰間呼求蒙俯聽,都是詩篇中詩人經常的禱詞,對詩人而言,有些景況不過是文學修飾,但對現在的約拿而言,卻確實無比。他繼承以色列的信仰遺產,向神發出危急中求救的信號。
我曾背對神而行,直到落入不得不轉回的境地嗎?我真經歷在急難中呼求就得應允的經歷嗎?
親愛的主:當我遭遇患難時,幫助我想起聖經或其他屬你的孩子曾經如何經歷你,幫助我能繼承信仰的遺產,豐富自己的屬靈經驗。
設為首頁 加入最愛 聯絡我們 交通地圖 台北靈糧堂(02)2362-3022 靈糧山莊(02)8931-5200
Email:webmaster@llc.org.tw 電話語音靈修專線(02)6630-3022 轉3