回每日靈修首頁
線上收聽 經文內容 往前一日 往後一日 靈修禱讀說明
2016/05/03 帖撒羅尼迦後書一6~12
主題信息
受患難的同得平安 帖後一6-12
保羅告知帖撒羅尼迦的信徒,上帝的公義必將彰顯,也許在今世,也許在永世。

一、神既是公義的

首先,保羅強調上帝的公義,是可以在今世顯明的「神既是公義的…也必使你們這受患難的人與我們同得平安」。目前遭遇患難的信徒,必然可以享受在基督裡的平安,這種平安不屬世界「我留下平安給你們;我將我的平安賜給你們。我所賜的,不像世人所賜的。你們心裏不要憂愁,也不要膽怯。」( 約十四27)。這種平安也是勝過苦難的平安「我將這些事告訴你們,是要叫你們在我裏面有平安。在世上,你們有苦難;但你們可以放心,我已經勝了世界。」( 約十六33)。相對於此,那行惡的卻「必將患難報應那加患難給你們的人」,這不是出於信徒對逼迫者的報復,而是出於上帝自己的責罰。

二、主從天上顯現

其次,上帝的公義,在祂再臨時一定會顯明「主耶穌同他有能力的天使從天上在火焰中顯現,要報應那不認識神和那不聽從我主耶穌福音的人。」接受福音與否,成了主再來時,予以分別的一個標記。沒有接受福音的人「要受刑罰,就是永遠沉淪,離開主的面和他權能的榮光」,這是出於他們自己的選擇。而承受福音的人,則會「主降臨要在他聖徒的身上得榮耀,又在一切信的人身上顯為希奇」,在主再來時,正是信徒承受榮耀的時刻。

三、主耶穌的名在你們身上得榮耀

因此,這個福音是值得人付代價來持守的。保羅告訴他們,他「常為你們禱告」,好讓信徒可以經歷上帝以大能成就他們的信心生活「用大能成就你們一切所羨慕的良善和一切因信心所作的工夫」。我們的信心生活不是自己的堅持,而是出自上帝大能的成全。讓我們不但在永世承受祂的榮耀,同時在今日就可以「叫我們主耶穌的名在你們身上得榮耀」。祂的榮耀要透過我們的生命,在今天就彰顯在世人面前,在永世中,我們要永遠活在祂的榮耀之中。

我是否信任主的公義,無論在義人受苦或惡人遭報時,都能信任祂的公義?我是否樂於活出主的榮耀,從今日直到見主面,承受更大榮耀之時?
親愛的主:你是公義的主,無論今世或永世,你必要顯出你的公義。你也是榮耀的主,我願意今天就在你的同在中,承受榮耀,直到見你的面。阿們!
回首頁 聯絡我們 交通地圖 台北靈糧堂(02)2362-3022 靈糧山莊(02)6630-3022
Email:webmaster@llc.org.tw 電話語音靈修專線(02)6630-3022 轉3