回每日靈修首頁
線上收聽 經文內容 往前一日 往後一日 靈修禱讀說明
2015/05/26 羅馬書九11~15
主題信息
恩典的揀選 (二) 羅九14,15
V.13 雅各是我愛的,引自瑪一2〜3 ,不是指雅各本人而是指整個以色列國。

V.15 是引自出三十三19 ,那是說神的憐憫與恩待不在乎外面的情況, 只在乎祂自己白白的恩典。


第二 ,神的揀選不憑人的行爲。這是我們最不能明白的,因爲在我們的觀念裡有好人、壞人,但在神眼中只有罪人,而神卻愛每一個罪人。我們要知道神不是揀選好人,也不是揀選壞人,祂乃是揀選罪人。我們不能因爲人的行爲好壞向神有問號?事實上神愛世人,祂不願有一人沉倫乃願人人都悔改(彼後三9 )。神棄絕過誰嗎?若說有,只有一個就是被釘在十字架上的耶穌。我們看見主行走在最窮苦的人中間, 他連瞎子、長大痲瘋的、妓女、人人看爲渣滓的稅吏都接待,還有誰是祂不要的呢?只有人不要神,只有人棄絕神,法利賽人就是一個例子。耶穌不是揀選了猶大嗎?他卻把主給賣了 ,命定自己不配蒙揀選。雅各的行爲的確比不上他的哥哥以掃,但是雅各要神、在意神,以掃卻不在乎也不關心,所以一碗紅豆湯就把長子那承繼神救贖計畫的旨意給賣掉了 。

弟兄姐妹,神揀選人,不在乎人的行爲,因爲祂有辦法改變人的生命,但祂卻很在乎人對祂的態度。當有人舉手說,「我要信耶穌」,不管是十惡不赦的壞人或是一無所有的窮人,神就說,「我揀選了你。」揀選的神學不懂沒有關係,但我們一定要知道,「我是蒙祂揀選的人」,爲此讓我們獻上讚美的祭吧。

「何能如此如我也能得著救主寶血權利!

爲誰使祂如此痛苦爲我祂承受苦至極!

驚人大愛何能如此何等救主竟爲我死! 2 X」

回首頁 聯絡我們 交通地圖 台北靈糧堂(02)2362-3022 靈糧山莊(02)8931-5200
Email:webmaster@llc.org.tw 電話語音靈修專線(02)6630-3022 轉3