回每日靈修首頁
線上收聽 經文內容 往前一日 往後一日 靈修禱讀說明
2015/03/28 羅馬書一18~20
主題信息
神的義 羅一19,20
福音的根基是建立在神的義上面,所以救贖的恩典永遠不會改變。就律法而論,愛和恩典都可以變動,但「義」卻不能變動,神的義更是如此。神的義就是祂因爲耶穌十架的代替,就永遠不再向「信」的人追討罪債,並且稱他們爲義。這事既是不能改變的,所以福音的功效就永不改變,叫一切相信的,都蒙拯救。



弟兄姐妹,立在基督磐石堅固,其他根基都是沙土 。神愛我們、接納我們,並不是因爲我們可愛,我們乖,只有一個原因,耶穌已經爲我們死了。所以無論我們多失敗,都不能改變我們在神面前稱義的地位。我們的經歷也許會起伏不定,但當我們靠著耶穌的血,來宣告神的義,神就別無選擇,只能赦免我們。所以約翰壹書說,「我們若認自己的罪,神是信實的,是公義的,必要赦免我們的罪,洗淨我們一切的不義。」(約壹一9)許多基督徒爲著神的愛和恩典讚美祂,但是很少人爲神的義而讚美祂。但是我們若認識救恩的根基是神的義,我們就會起來爲祂的義稱頌祂,並且我們就可以安息,因爲祂的義是我們永遠的保證。



我的所有希望根基;在於基督公義寶血;

我不敢靠最好的義,我只敢靠祂的名牒。

立在基督磐石堅固,其餘根基全是沙土(2x)



回首頁 聯絡我們 交通地圖 台北靈糧堂(02)2362-3022 靈糧山莊(02)8931-5200
Email:webmaster@llc.org.tw 電話語音靈修專線(02)6630-3022 轉3