遍植異象
 全部分堂
 植堂處開拓
 分堂開拓
 牧區開拓
遍植異象 廣得未得之民

文◎周神助

  感謝神在過去廿多年,按著我們的力量,一步步帶領我們。讓教會從內向的耶路撒冷型教會,轉型成外向的安提阿型的教會。

台北靈糧堂的植堂,有幾個不同的階段;在植堂剛開始的第一階段,神帶領我們強本南進。神帶領我們在台灣的幾個大城市裡,先建立強而有力的都會型教會。我們為第一批委身參與植堂的同工獻上感謝,他們為我們教會的植堂奠定了穩固的根基。

緊接著第一階段之後的植堂,神帶領我們強本西進,並在其他國家建立教會。四、五年前,神又把包括中國、中亞、中東及中南半島的「四中」異象賜給我們。在最近這一年多來,神引領我們將植堂的觸角轉回台灣,讓我們再次看到台灣還有許多未得之地及未得之民。從都會到城鎮,再到鄉鎮,都有極大的福音需求。因此神將普遍在全台灣各鄉鎮建立教會的遍植異象賜給我們。

除此之外,我們也感謝神在過去一年,透過慕約翰(John Mulinde)牧師先將遍築的異象(建立個人、家庭、教會、城市及國家祭壇)賜給我們。而遍築只有一個目的,就是為了遍植。

經過半年多,使徒團隊的禱告尋求、討論,大家逐漸凝聚共識,共同領受遍植包括人才培訓、資源整合的策略。緊接著,當我們召聚台灣各地區主要的同工聚集分享,這些同工也一起領受遍植的計畫。後來,我們又召聚全台灣靈糧分堂的主任牧師及領袖分享,大家都領受了這異象,並開始著手預備、訓練人才。未來,我們很快就會在許多地區及靈糧分堂,展開拓植的訓練,同時也也開始籌募拓植的經費。

我們希望從今年到二○一五年(台灣宣教一百五十週年)的宣教三禧年,先打好遍植第一階段的基礎,好讓我們在二○一五年之後,能更快速地遍植。透過這樣的遍植,相信不只是我們靈糧大家庭,所有台灣的眾教會都會一同被聖靈所感動,一起在台灣各地完成遍植的計畫。我們也期待這遍植的計畫、策略及恩膏,能從台灣擴展到海外各地的華人。

弟兄姊妹們!讓我們同一心靈、同一腳蹤,一同為福音齊心努力,迎接末世的福音大收割!


(作者為台北靈糧堂主任牧師、靈糧全球使徒性網絡主席)

 
亞伯拉罕的318個家丁與台灣的319個鄉鎮
如果你在教會已經被生被養,甚且已經精壯,豈不是起來擊敗仇敵,將被擄的親族與財務搶奪回來的時刻了?
文◎喬美倫

  「亞伯蘭聽見他姪兒被擄去,就率領他家裏生養的精練壯丁三百一十八人,直追到但;便在夜間,自己同僕人分隊殺敗敵人。又追到大馬色左邊的何把,將被擄掠的一切財物奪回來,連他姪兒羅得和他的財物以及婦女、人民,也都奪回來。」(創十四14~16)

二○一一年是台灣的「雙禧年」,而二○一五年則是馬雅各(一八六五年)來台宣教的「三禧年」,因此周神助牧師一直認為二○一一年至二○一五年這五年將是台灣植堂與轉化的關鍵時期。

台北靈糧堂早在一九九○年賽克牧師的提醒之下,開始在台灣各處植堂,直到二○一○年我們共有八十四間堂會。然而我們的堂會的確較集中在都會區,二○一○五月開植堂策略會議時,我們即擬出幾項策略:
一、 將植堂規劃為都會型植堂、城鎮型植堂與鄉鎮型植堂。
二、 鼓勵都會向城鎮,城鎮向鄉鎮,在台灣再次興起遍植運動。
三、 廣植堂會或福音中心。
四、 因應遍植運動,要規劃各地區的拓植工人訓練。

因此靈糧神學院將在二○一一年在台灣各地分堂設置拓植科的遠距教學,預計二○一一年二月中與神學院同步開學,二○一二年六月結業。讓各地參與拓植的工人得以不必往返台北,即可快速接受拓植所需的訓練。

目前(二○一○年底)已有十九家分堂表示有興趣,八家分堂提出正式申請,總規劃人數約五十人上下。也就是說二○一一年在全台各地有五十位以上的弟兄姊妹將接受拓植訓練,並同時投入各地分堂的拓植計劃之中。

除了這些拓植科的學生,當然也有從神學院畢業的同學,陸續投入在各地的拓植之中,包括台東、彰化等地。也有原本牧會的同工,也想投入拓植。

然而面對台灣319個鄉鎮,我們要努力的空間還很大。這是一個人才洗牌的時刻,你想要回自己的家鄉服事鄉親嗎?你想要配搭在教會的拓植行列之中嗎?當亞伯拉罕看見自己的親屬被擄時,他帶領318個家丁,追到極遠的地方,殺敗敵人,將人民、財物都搶奪回來。這318個人被稱為「家裏生養的精練壯丁」,如果你在教會已經被生被養,甚且已經精壯,豈不是起來擊敗仇敵,將被擄的親族與財務搶奪回來的時刻了?

 

※請與你的牧師交通,瞭解所屬教會的策略,我們將透過各堂會來徵募人才。
(作者為靈糧教牧宣教神學院教師、生命培訓學院負責人)

宣教大樓 地圖
台北市大安區和平東路二段24號
電話:(02)2362-3022
傳真:(02)2366-0860
靈糧山莊 地圖
台北市文山區萬美街二段84號
電話:(02)8931-5200
傳真:(02)8663-8862
石碇禱告園區 地圖
新北市石碇區南勢坑1號
電話:(02)2663-2206
傳真:(02)2663-2650
代禱留言語音信箱專線: (02)2362-3022#8119 禱告中心傳真: (02)2363-2146
國語靈修專線: (02)6630-3022 轉3 轉555、556或各牧區 台語靈修專線: (02)6630-3022 轉3 轉456

若您對網站有任何意見,請 E-Mail至 webmaster@llc.org.tw
台北靈糧堂版權所有©2014 Bread of Life Christian Church in Taipei 最佳解析度:800x600